El entrenamiento y el desempeño deportivo de estudiantes de una I.E.P. región Cajamarca - Oliva Linares, Jorge Luis (2024)
En la investigación se planteó como objetivo general, Determinar la relación que existe entre el entrenamiento y el desempeño deportivo de estudiantes de una I.E.P. Región Cajamarca. El estudio es de tipo básico y cuyo enfoque es cuantitativo, de tal manera que el diseño es no experimental, obteniendo la información en un momento determinado por lo que es transversal. Se utilizó en la investigación la técnica de la encuesta y el instrumento fue considerado el cuestionario con escala Likert, siendo la confiabilidad alta. Conformó también la muestra 143 estudiantes. Como resultado se obtuvo en la hipótesis general el coeficiente de correlación 0.558 tal que el entrenamiento se relaciona de manera positiva; de la primera hipótesis específica 1, el coeficiente de correlación fue 0.576 tal que la preparación teórica se relaciona de manera positiva y considerable con el desempeño deportivo de estudiantes, de la hipótesis específica 2, el coeficiente de correlación fue 0.624 tal que la preparación física se relaciona de manera positiva y alta con el desempeño deportivo, de la hipótesis específica 3, el coeficiente de correlación fue 0.224 tal que resulta que la preparación táctica se relaciona de manera positiva y baja con el desempeño deportivo de estudiantes.