Implementación de un sistema web para optimizar el control de notificaciones judiciales en el módulo penal de la CSJ de Sullana, 2021 - Medina Nuñez, Jonathan Alexis (2021)
La investigación se realizó en el Módulo Penal de la Corte Superior de Justicia de Sullana, cuyo objetivo fue determinar la influencia de la implementación de un sistema Web en la optimización del control de notificaciones judiciales en el módulo penal de la institución. Además, se consideró las teorías notificaciones judiciales, sistema web y metodologías agiles. El estudio se relaciona con el tipo descriptivo y el diseño cuasi-experimental, la población estuvo conformada por 16 trabajadores de la entidad y 400 registros de notificación judicial. En las técnicas de recolección de datos se tuvo como instrumentos 8 guías de observación y 2 cuestionarios. Con ello se logró determinar la influencia del sistema web en el registro de cédulas de notificación, donde se disminuyó el tiempo para el registro de cédulas en 2.48 min. y Cantidad de cédulas de notificación registradas por día aumento en 32 cédulas. En la asignación de cédulas de notificación, se logró reducir el tiempo para asignar cédulas a un notificador en 44.5% y la cantidad de cedulas de notificación asignadas por día se incrementó en 42%. Para el seguimiento de las cedulas de notificación judicial se redujo el tiempo para elaboración de reporte de cédulas devueltas en 3.60 y el tiempo de elaboración de reporte de avance en 4.43 min. Estos resultados permiten concluir que la implementación del sistema web influye de manera positiva en el control de notificaciones judiciales el Módulo Penal de la Corte Superior de Justicia de Sullana.