La psicomotricidad y el rendimiento académico en el área matemática en estudiantes de 5 años en la i.E. N° 140 Santiago Antúnez de Mayolo-San Juan de Lurigancho, 2013 - Telada Cruz, Gloria Angélica (2013)
La presente investigación tiene como objetivo general determinar la relación entre “La Psicomotricidad y el Rendimiento Académico en el Área Matemática en estudiantes de 5 años en la I.E. N° 140 Santiago Antúnez de Mayolo-San Juan de Lurigancho, 2013.” La investigación es cuantitativa no experimental y transversal y su estudio es, correlacional. La muestra seleccionada fue aleatoria proporcional de 73 estudiantes de 5 años en la I.E. N° 140 Santiago Antúnez de Mayolo-San Juan de Lurigancho, y se empleó la técnica de la encuesta, para lo cual se utilizó un cuestionario que fue aplicado a los docentes seleccionados. Los resultados obtenidos después del procesamiento y análisis de los datos nos indican que: Existe relación moderada positiva entre las variables La Psicomotricidad y el Rendimiento Académico en el Área Matemática en estudiantes de 5 años en la I.E. N° 140 Santiago Antúnez de Mayolo-San Juan de Lurigancho, 2013.” Lo cual se demuestra con la prueba de Spearman (Rho = 0. 816; p-valor = .000 < .05).