Disfuncionalidad familiar y desarrollo educativo de los estudiantes de una escuela de educación básica en Guayas – Ecuador - Yagual Tomala, Carolina Estefania (2022)
El presente trabajo de investigación titulado: La disfuncionalidad familiar y desarrollo educativo en los estudiantes de una escuela particular de educación básica en Guayas – Ecuador, tiene como objetivo principal: Establecer la relación que existe entre la disfuncionalidad familiar y el desarrollo educativo en los niños de una escuela de educación básica de Guayas, 2022. La muestra es de 171 estudiantes, a quienes se les aplico como instrumentos el cuestionario de APGAR familiar, para evaluar la disfuncionalidad familiar y un cuestionario para evaluar la variable desarrollo educativo. La investigación es de tipo básica correlacional. Para calcular el índice de correlación se utilizó el coeficiente de correlación de Rho de Spearman dando como resultado una correlación significativa al nivel 0.01 con un coeficiente de correlación de 0,331 entre la disfuncionalidad familiar y el desarrollo educativo en los niños de una institución de educativa de educación básica de Guayas, 2022