Gestión de riesgo y recursos humanos Dirección de Investigación Tutelar Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables - Tamayo Roldán, Yessenia Marilú (2017)
La investigación titulada “Gestión de riesgo y recursos humanos Dirección de Investigación Tutelar Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables”, el objetivo general fue determinar la relación entre la Gestión de riesgo y los recursos humanos Dirección de Investigación Tutelar del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. El tipo de investigación es básica, de nivel descriptivo correlacional y diseño no experimental, de enfoque cuantitativo. La muestra estuvo constituida 205 profesionales de la Dirección de Investigación Tutelar. La técnica que se utilizó para medir las variables fue la encuesta y el instrumento de recolección de datos fue dos cuestionarios, la validez de los instrumentos se determinó a través del juicio de expertos y la confiabilidad de los instrumento con el Alfa de Cronbach que salió alta 0.898 para la variable gestión de riesgo y para los recursos humanos fue de 0,950. Los resultados evidenciaron que: Existe relación significativa entre la Gestión de riesgo y los recursos humanos Dirección de Investigación Tutelar del Ministerio de la Mujer y Poblaciones Vulnerables. Como se demuestra con la prueba de Spearman (sig. bilateral = 0.000 < 0.01; Rho = .776**).