Informalidad y financiamiento en las personas naturales con negocio del sector la Limonera Cieneguillo, Sullana -2021 - Feria Roque, Yessica Noemi (2022)
El objetivo general de la presente investigación fue: Determinar de qué manera la informalidad se relaciona con el financiamiento en personas naturales con negocio del sector la Limonera Cieneguillo, Sullana-2021, el cual tuvo una metodología de tipo aplicada; enfoque cuantitativo; alcance descriptivo – correlacional; diseño no experimental - transversal, así mismo la población y muestra de estudio fue de 50 personas naturales con negocio del sector la Limonera Cieneguillo, la técnica que se utilizó fue la encuesta, y el instrumento fue el cuestionario bajo la escala de Likert, tipo ordinal. Se pudo evidenciar mediante los resultados obtenidos que el 24% de los comerciantes opinaron que han logrado un nivel alto de conocimiento sobre Informalidad y el 16% opinaron que han logrado tener un nivel alto de acceso al financiamiento a fuentes formales, todo fue respaldado por el P valor= 000, cuyos resultados permitieron aceptar la hipótesis alterna (H1) y rechazar la hipótesis nula (H0), de la misma manera, se encontró un coeficiente de correlación de Rho 0.555, demostrando así la existencia de una correlación positiva moderada. Por ese motivo, se pudo adjudicar que existe una relación positiva moderada entre las variables de estudio, variable 1 Informalidad y variable 2 Financiamiento.