Retroalimentación y logros de aprendizaje en comunicación quinto grado primaria de una institución educativa de Urubamba- Cusco, 2024 - Gamarra Lovaton, Sonia (2024)
La investigación se relaciona con el Objetivo de Desarrollo Sostenible-ODS N° 4: Educación de calidad por ser una temática fundamental para el desarrollo del aprendizaje y, tiene como objetivo: Determinar la relación entre RA y LA en COM quinto grado primaria de una IE de Urubamba-Cusco, 2024, empleando la metodología de enfoque cuantitativo de tipo básica de diseño no experimental, nivel correlacional y de corte trasversal, con una población de 97 estudiantes y 26 docentes, siendo la muestra censal con igual número, obteniéndose los datos mediante dos instrumentos cuestionario con escala Likert, obteniéndose el resultado entre las variables de un valor de Rho = 0,786, lo que indica una correlación positiva muy fuerte y, una significancia bilateral de 0,000 < 0,05, condición suficiente para rechazar la H0 y a aceptar la H1., concluyendo que, se determina que hay una relación significativa entre la variable Retroalimentación y la variable LA en COM quinto grado primaria de una IE de Urubamba-Cusco, 2024.