Acompañamiento Directivo y Desempeño Docente en una Institución Educativa Pública de San Miguel. Ayacucho, 2018 - Conislla Quispe, Juan Eliseo (2018)
El objetivo general de la investigación fue, determinar la relación entre el acompañamiento directivo y el desempeño docente en la Institución Educativa Pública “Eduardo Añaños Pérez” de San Miguel. Ayacucho, 2018; para lo cual se utilizó el tipo de estudio no experimental y diseño descriptivo correlacional y transversal, que permitió establecer el nivel de relación entre las variables estudiadas. Para el acopio de los datos, de las dos variables, se emplearon el instrumento del cuestionario de encuesta, a una población muestra censal de 24 docentes del nivel Primaria y secundaria de la Institución Educativa, y mencionada. El estadígrafo no paramétrico Tau c de Kendall, fue la que se utilizó para contrastar la hipótesis, con la aplicación del software SPSS, versión 23. Los resultados describen que el 58,3% de docentes tienen un desempeño docente del nivel mediano, mientras que, el acompañamiento directivo es calificado en el nivel óptimo, con 45,8%. Inferencialmente, la relación entre al acompañamiento directivo y el desempeño docente es significativo en docentes de la Institución Educativa Pública “Eduardo Añaños Pérez” de San Miguel. Ayacucho, 2018. (tc=0,903; p < 0,05).