Factores de la supervisión pedagógica y el desempeño docente en el aula - Pérez Ccasa, Eloyza (2017)
En la presente investigación se incluyen los datos correspondientes a un estudio realizado con docentes del nivel inicial, cuyo objetivo principal es determinar si la Supervisión Pedagógica, mediante el monitoreo y el acompañamiento, tiene relación significativa con el desempeño laboral docente; el tipo de investigación es descriptivo, correlacional, con un diseño no experimental de corte transversal. La muestra fue determinada de manera aleatoria y estuvo conformada por 30 docentes el muestro fue probabilístico, La metodología empleada fue el método de investigación científica de enfoque cuantitativo hipotético deductivo, el tipo de investigación básica se correlacionaron utilizando la prueba estadística de regresión ordinal. La recolección de datos se realizó a través de tres instrumentos, previo proceso de validación mediante el juicio de expertos y el análisis de consistencia interna alfa de Cronbach, mostrando un índice alto para el cuestionario de medición de la supervisión pedagógica y de igual manera para el cuestionario de medición del desempeño docente; es decir, indican una buena consistencia interna. Los resultados de la investigación demuestran que existe relación entre supervisión pedagógica y desempeño docente y es directamente proporcional.