Percepción de la inseguridad ciudadana y el bienestar de la Urbanización COOVITIOMAR en el distrito de Santa Rosa 2020 - Leyva Meza De Dueñas, Celia Yaquelin (2021)
El presente trabajo titulado “Percepción de la inseguridad ciudadana y el bienestar de la Urbanización COOVITIOMAR en el distrito de Santa Rosa 2020”, tuvo como objetivo general determinar la percepción de los pobladores de la Urbanización COOVITIOMAR distrito de Santa Rosa, sobre la seguridad ciudadana y el bienestar en el año 2020. Esta investigación fue de enfoque cualitativo, el tipo de investigación fue correlativa, el diseño de investigación fue fundamentada. Se empleó como técnicas la entrevista semi estructurada realizada a personas entendidas en temas seguridad ciudadana, la observación de la unidad de estudio la cual fue la Urbanización COOVITIOMAR ubicada en la Municipalidad Distrital de Santa Rosa y el análisis documental. Además, se utilizó el método inductivo para el desarrollo y análisis de información recabada. Se concluye que la percepción de la inseguridad ciudadana no ha sufrido mejora alguna pese al esfuerzo realizado por las autoridades en generar un ambiente de mayor bienestar en la urbanización COOVITIOMAR, en lo que se traduce en una creciente ola delincuencial que se vive cotidianamente