Programa organizacional para mejorar el desempeño laboral en los colaboradores de residencial fija de la cuenta Movistar Perú en Konecta Chiclayo - Medina Reaño, Ricardo Humberto (2020)
La presente investigación se realiza con la finalidad de conocer la problemática acontecida en la empresa, y es el clima organizacional que no llega a darse dentro de los colaboradores y esto está desencadenando que el desempeño laboral se vea afectado. Por ello, el objetivo general, es proponer un programa organizacional para mejorar el desempeño laboral en los colaboradores de residencial fija de la cuenta Movistar Perú en Konecta Chiclayo. La investigación fue de tipo proyectiva, de enfoque cuantitativo y cualitativo, con diseño mixto, se aplicó una encuesta a los trabajadores (41 personas), y se realizó una entrevista al encargado de los grupos de trabajo. Se evidenció en la variable programa organizacional, es desfavorable con una puntuación alta de 83% donde los colaboradores le otorgaron esa calificación, asociado al estrés que se genera dentro de la productividad; mientras que el desempeño laboral de los colaboradores es adecuado de la forma en que lo plasma el encargado de la cuenta, ya que se aplican los lineamientos asertivos para llevar una buena relación entre jefe y empleados. Concluyendo que la aplicación de estrategias de programa organización traería una mejora en el desempeño laboral de los trabajadores de la empresa KONECTA S.A