Sistema web con asistente virtual para la mejora del proceso del trámite documentario en la municipalidad distrital de Suyo - 2021 - Carrillo Ruesta, Nilson Alexis Enmanuel (2021)
Actualmente las nuevas tecnologías impactan de manera muy positiva para la realización de diferentes actividades, la presente investigación tiene como objetivo analizar de manera general las mejoras implementadas en el proceso documental de la Municipalidad Distrital de Suyo, basada en teorías como son, sistema web, asistente virtual, tramite documental, calidad, eficiencia, entre las más resaltantes. Así mismo fue desarrollada en base a una investigación de tipo aplicada, teniendo como población y muestra 15 iteraciones medidas y analizadas mediante fichas de observación pre y post implementación y 20 usuarios a los cuales se les aplicó una entrevista para medir la calidad y eficiencia del sistema. Se obtuvo como principales resultados que los tiempos de recepción y los tiempos de búsqueda disminuyeron de manera muy significativa de acuerdo con las medias y significancias obtenidas a través de la aplicación de la prueba de Wilcoxon, llegando a la conclusión que con la implementación de sistemas informáticos mejora de manera positiva los procesos en las organizaciones, de la misma forma en la que se vio la mejora de todo el proceso del trámite documental de la Municipalidad Distrital de Suyo incluyendo la calidad, eficiencia y satisfacción para sus usuarios dentro de esta institución.