Sistemas pasivos de confort térmico aplicados al diseño arquitectónico del nuevo palacio municipal para mejorar las condiciones de confort ambiental al interior del edificio en el distrito de Jayanca, Lambayeque - Montes Garcia, Luz Elena (2022)
El presente trabajo de investigación tiene como ámbito de estudio el palacio municipal y los factores climáticos q afectan el confort ambiental de los usuarios en el distrito de Jayanca. Entre los factores analizados que afectan directamente la calidad del servicio es la ausencia del confort térmico en los ambientes de la edificación, debido a las altas temperaturas que presenta la localidad. Además, se menciona otra limitación en relación a la insuficiente capacidad de área en la infraestructura existente de la municipalidad, puesto que las instalaciones corresponden a una tipología de vivienda, dificultando aún más las condiciones de confort a los usuarios. Es por ello que producto de la investigación de la presente tesis se establece estrategias que contrarresten las condicionantes climáticas del lugar por medio de sistemas pasivos de confort térmicos aplicados en la propuesta de diseño del nuevo palacio municipal del distrito de Jayanca