Cumplimiento de la ley de reconstrucción con cambios en consultorías de perfiles y expedientes técnicos de la Gerencia Sub Regional Luciano Castillo Colonna - Sullana, 2018 - Yovera Sernaqué, Feliciano (2019)
El presente estudio “Cumplimiento de la Ley de Reconstrucción con Cambios en consultorías de perfiles y expedientes técnicos.Gerencia Sub Regional Luciano Castillo Colonna. Sullana, 2018”, tuvo como finalidaddeterminar el nivel de cumplimiento de la Ley N° 30556 conocida como Ley de Reconstrucción con cambiosen consultorías de perfiles y expedientes técnicos convocadas por la GSRLCC, en el ejercicio fiscal 2018, este análisis se enmarca de las investigaciones descriptivas y de corte transversal. Para obtener la información se tuvo una población de 40 procesos de contratación de consultorías y nuestra muestra se basó en 28 procesos de contratación de consultorías para elaboración de perfiles y expedientes técnicos con recursos financiados con cargo al Fondo para intervenciones ante la ocurrencia de desastres naturales (FONDES), autorizado con Decreto Supremo N° 115- 2018-EF de fecha 23 de Mayo del 2018; se aplicó fichas de análisis documentario contando con una escala evaluativa para medir el grado de cumplimiento, habiendo concluido que en dichos procesos se tiene un cumplimiento medio; siendo el objetivo específico 5 el más resaltante, referido al adelanto directo y el pago, porque hemos revisado que al 31 de Diciembre del 2018, el monto contratado por los 28 consultores es de S/ 16 958 201.47 (100%), se ha pagado entre adelantos, y los Cuatro pagos el importe S/ 13 870 464.59 (82%), quedando un saldo de S/ 3 087 736.88 (18%) y al 10 de Junio del 2019 solo se han aprobado 10. Habiendo incumplimiento de contrato por parte de los consultores.