Inversión pública en la calidad educativa y cierre de brechas en una I.E. de San Juan de Lurigancho, 2024 - Reyna Balvin, Jessica Marysol (2024)
La investigación presentada tuvo como objetivo general Revelar cómo se desarrolla la Inversión pública en la calidad educativa y cierre de brechas en una I.E. de San Juan de Lurigancho, 2024. El estudio se elaboró con un enfoque cualitativo de tipo básico y utilizó como diseño de investigación el estudio fenomenológico descriptivo, cuyo escenario fue una institución educativa de lima siendo la técnica utilizada una entrevista semiestructurada y el instrumento un guion de 15 preguntas, aplicada a 05 participantes. Como resultado se observaron 7 coeficientes de co-ocurrencia cuyos valores fueron de 0.91, 0.67, 0.62, 0.42 y 0.42. que están asociadas a las siete subcategorías previamente planteadas: Capacitación del recurso humano, infraestructura, equipamiento y tecnología, gestión estratégica, formación integral, soporte y recursos para los procesos pedagógicos y resultados, confirmándose lo formulado para dichas subcategorías, lo que evidencia que la categoría: Inversión pública calidad educativa y cierre de brechas, hay una problemática significativa relacionada con la falta de construcción y seguridad en la infraestructura, implementación y mejora, evaluación participativa del aprendizaje en los servicios ofrecidos a los estudiantes. Todo esto se debe a la falta de Inversión pública en calidad educativa y cierre de brechas en la institución seleccionado.