Clima institucional y percepción de los docentes con la calidad de servicio educativo ofertado en la Institución Educativa. N° 6063 “José Carlos Mariátegui” Villa El Salvador - Lima, 2014 - De La Calle Jáuregui, Emma Liliana (2014)
Este estudio examina la relación que existe entre el Clima institucional y percepción de los Docentes con la calidad de servicio educativo ofertado en la Institución Educativa. 6063 “José Carlos Mariátegui” 6063 “José Carlos Mariátegui”, utilizando una muestra de 50 docentes de la Institución Educativa. 6063 “José Carlos Mariátegui El tipo de diseño utilizado es el descriptivo correlacional y como diseño no experimental, correlacional de corte transversal; la muestra poblacional no probabilística e intencional conformada por 50 docentes de la Institución Educativa. 6063 “José Carlos Mariátegui. Se aplicaron encuestas, las cuales nos permitieron recoger la información y medir las variables para efectuar las correlaciones y comparaciones correspondientes. Los resultados obtenidos a través de la estadística descriptiva y para la contrastación de hipótesis se utilizó el coeficiente de correlación de Spearman, teniendo en cuenta que las variables son categóricas y su nivel de medición ordinal. Los resultados encontrados indican que existe una relación lineal estadísticamente significativa muy alta y directamente proporcional entre clima institucional y percepción de los Docentes con la calidad de servicio educativo ofertado por la Institución Educativa N° 6063 “José Carlos Mariátegui” Villa El Salvador, Lima, 2014 (rs = 0, 925, p < 0,05)