Resiliencia en drogodependientes policonsumidores residentes de comunidades terapéuticas del distrito de San Juan de Lurigancho - Villanueva Rios, Rosa (2011)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar los niveles de resiliencia en drogodependientes varones de siete comunidades terapéuticas del distrito de San Juan de Lurigancho, Lima. La técnica utilizada fue un muestreo probabilístico- intencional de corte trasversal, se seleccionó una muestra de 120 pacientes drogodependientes de sexo Masculino. La investigación es de tipo descriptivo. Para poder obtener los resultados se utilizo como instrumento de investigación la Escala de Resiliencia (ER) de Wagnild y Young (1993). Los resultados permiten llegar a la conclusión que el nivel de resiliencia obtenido en los pacientes drogodependiente en todas las áreas es nivel medio, según edad, tiempo de consumo, fase de tratamiento.