Estructura de costos de producción y su incidencia en la rentabilidad de Inversiones Agrocarli S.A.C. La Banda de Shilcayo, 2017 - Ramírez Isuiza, Roy Riller (2020)
La presente investigación tiene como objetivo Determinar si la estructura de costos de producción incide en la rentabilidad de Inversiones Agrocarli S.A.C. La Banda de Shilcayo, 2017, es de tipo descriptiva, aplicada de diseño no experimental de corte transversal, se realizó las técnicas, análisis documental y entrevista para ello se utilizó como instrumentos, análisis de Estados Financieros, ratios y guía de entrevista. El desarrollo de la presente busca determinar mediante la identificación de la situación actual de la empresa en cuanto a los costos incurridos en producción es mediante la identificación de los costos, que se llega a identificar el problema en la mala reorganización de los insumos , la rentabilidad se evaluó a través de ratios, se determinó la utilidad mediante el análisis del costo de insumos que es el más significativo con respecto a los demás ,por ello determinar la utilidad por objeto de costos demostrando que si se reorganiza los costos de los insumos y comparando con los reales ,se obtiene una variación significativa en los costos de producción .