Influencia del clima laboral en el desempeño de los trabajadores de Dirección Regional del Trabajo y Promoción del Empleo, Chimbote-2021 - Aguirre Meza, Tatiana Alexandra (2021)
La presente investigación tiene como objetivo determinar la influencia del Clima laboral en el desempeño de los trabajadores de la Dirección Regional de Trabajo y Promoción al Empleo, Chimbote 2021. La investigación fue de enfoque cuantitativo y de diseño no experimental de corte transversal, descriptiva – correlacional, con una población y muestra de 35 trabajadores. Para la recolección de datos se aplicó la técnica de la encuesta, mediante la aplicación de un cuestionario de 33 preguntas con escala de valoración de Likert, validado bajo un juicio de expertos y sometido a la prueba de confiabilidad del coeficiente de Alfa de Cronbach. Se procesaron los datos mediante el Programa IMB SPSS v25 para determinar frecuencias y Rho de Spearman. Se diagnosticó que el clima laboral y el desempeño alcanzan un nivel medio con 40% y 54.3% respectivamente. Se determinó que existe relación altamente positiva y directa entre las (05) dimensiones de la variable clima laboral: autorrealización (0.481), involucramiento laboral (0.6851), supervisión (0.536), comunicación (0.724), condiciones laborales (0.551) y la variable desempeño. Por lo tanto, se acepta la hipótesis de la investigación, que afirma que existe influencia del clima laboral en el desempeño de los trabajadores y se rechaza la hipótesis nula