Influencia del Plan de Incentivos Municipales (PIM) en la calidad de gasto público de la municipalidad distrital de soritor . - Rengifo Gonzales, Lenard Ibsen (2016)
La presente investigación titulada: “Influencia del Plan de Incentivos Municipales (PIM) en la Calidad de Gasto Público de la Municipalidad Distrital de Soritor - 2011:2014”, fue elaborada con el fin de conocer la problemática de dicha institución, para ello se tomaron diferentes autores que sustenten cada una de las variables, así mismo tiene como objetivo ser utilizada como antecedente para futuras investigaciones, en los resultados obtenidos de la presente, se determinó que la influencia del Plan de Incentivos Municipales en la calidad de gasto público de la Municipalidad Distrital de Soritor en el periodo 2011:2014 no es positiva. Así mismo para la evaluación se utilizaron diferentes instrumentos de medición, el análisis de textos se ejecutaron a los documentos de la Municipalidad Distrital de Soritor, es decir se tomó la data de dicha institución, para conocer la calidad de gasto y también se realizaron encuestas a 267 pobladores para conocer el desarrollo del Plan de incentivos. Los datos obtenidos han sido procesado en el programa SPSS, analizando la prueba de muestras relacionadas, en la cual se ha obtenido un grado de libertad de 12, y trabajando con un nivel de confianza del 0,95; se obtuvo un ttabular de 1,782; por consiguientes se obtuvo el t-calcular de 2,410 posicionándose en la región que se rechaza la Ho, para finalmente aceptar la Hipótesis alterna, la cual hace referencia que: “La influencia del Plan de Incentivos Municipales en la calidad de gasto público de la Municipalidad Distrital de Soritor en el periodo 2011: 2014 no es positiva”, también se obtuvo como resultado que el desarrollo del Plan de Incentivos se viene gestionando de manera adecuada (61%).