Diferencias del Compromiso Organizacional según modalidad de trabajo en colaboradores de una empresa de tecnología de Lima, 2021 - Alvines Calderón, Hellen Estefania (2021)
Este estudio de investigación tuvo como objetivo principal analizar las diferencias del compromiso organizacional según modalidad de trabajo en colaboradores de una empresa de tecnología de Lima, 2021. El tipo de investigación es descriptiva, comparativa, no experimental. La población específica del estudio constó de 1200 colaboradores, se obtuvo una muestra de 170 personas a través de un muestreo no probabilístico. El instrumento utilizado fue el cuestionario de Compromiso Organizacional (Meyer y Allen, 1991) el cual consta de tres dimensiones: compromiso normativo, compromiso de continuidad y compromiso afectivo, con la finalidad de comparar según la modalidad de trabajo: presencial, remoto y mixto. Como resultado se evidenció que existen diferencias significativas (p<.05) del compromiso organizacional según la modalidad de trabajo. Siendo, la modalidad remota la que obtuvo mayor nivel de compromiso organizacional a diferencia de la modalidad presencial que obtuvo el nivel más bajo.