Gobierno electrónico y desarrollo sostenible en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2021 - Bello Marin, Luz Francesca (2021)
La investigación tuvo como objetivo Determinar la relación entre el gobierno electrónico y el desarrollo sostenible en la Gerencia Sub Regional de Alto Amazonas, Yurimaguas - 2021. La investigación fue tipo básica, diseño no experimental, transversal y descriptivo correlacional, cuya población y muestra fue de 66 trabajadores. La técnica fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Los resultados determinaron que: El nivel de gobierno electrónico es medio 47 %, bajo 32 % y alto 21 %.El nivel de desarrollo sostenible es bajo 50 %, medio 35 % y alto 15 %.Existe relación entre las dimensiones del gobierno electrónico y el desarrollo sostenible, ya que el coeficiente de Pearson fue de 0.975 (correlación positiva muy alta) con un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01). En conclusión: Si existe relación entre el gobierno electrónico y el desarrollo sostenible, el coeficiente de Pearson fue de 0, 968 (correlación positiva muy alta) y un p valor igual a 0,000 (p-valor ≤ 0.01); además, solo el 93.70 % del gobierno electrónico influye en el desarrollo sostenible.