Eficiencia del sistema de atrapanieblas con dos tipos de malla raschel para la captación de agua de niebla - Lomas de Paraíso – 2017 - Hidalgo Maylle, Frans Shuber (2021)
La presente investigación tuvo como objetivo comparar la eficiencia del sistema de atrapanieblas por dos porcentajes distintos de malla raschel para la captación de agua de niebla - Lomas de Paraíso – 2017, para el cual se construyó un atrapaniebla de malla raschel N°65 y otro de N°80 con 8 m2 cada uno, en el que se tuvo que ver la altitud y al mismo tiempo las condiciones climáticas del lugar y así determinar las condiciones adecuadas para la captación de agua de niebla. Esta investigación tuvo un diseño cuasi- experimental, longitudinal y explicativo; en la cual se realizo tres repeticiones para cada tipo de malla. Como resultado se midió el rendimiento L/día, L/ 5dias, L/m2/día durante todo el mes de setiembre cada cinco días, obteniendo en la malla raschel N° 65 un promedio de 8.09 L/día, 40.46 L/5dias, 1.01 L/m 2/día y en la malla raschel N°80 se obtuvo un promedio de 7.03 L/día, 35.17 L/5dias, 0.88 L/m2/día. Concluyendo así, que el rendimiento en la malla N°65 y malla N°80 fue de 67.44% y 58.61% respectivamente siendo la malla N° 65 el mejor atrapaniebla en cuanto a captación de agua de niebla.