Auditoría financiera gubernamental y estados financieros de una municipalidad distrital de la Región Cajamarca - Miranda Gonzalez, Milagros Janet (2022)
En la presenta investigación Auditoría Financiera Gubernamental y Estados Financieros de una Municipalidad Distrital de la Región Cajamarca. Su objetivo principal es determinar la relación entre la auditoría financiera gubernamental y los estados financieros de una Municipal Distrital de la Región de Cajamarca. El tipo de investigación es no experimental con un enfoque cuantitativo y un diseño descriptivo-correlacional, su población estuvo conformada por las municipalidades distritales de la región Cajamarca y como muestra solo 9 trabajadores del municipio de Bellavista, la técnica empleada para la recolección de datos fue la encuesta y como instrumento el cuestionario. Se obtuvo como resultado que el 55.56% contestaron que regularmente la auditoría financiera gubernamental se desarrolla según el manual de auditoría gubernamental y 44.44% manifiesta que la preparación y formulación de los estados financieros proporcionan certeza razonable los análisis finales o intermedios de los estados financieros. En conclusión, se llegó a determinar que existe relación entre la auditoría financiera gubernamental y los estados, donde se obtuvo significancia de 0.007 por eso se rechaza la Ho y se acepta a la hipótesis H1, según Spearman se alcanzó una relación de 0.817.