Conocimiento sobre prestaciones asistenciales del sistema integral de salud y satisfacción personal del usuario externo del Hospital Referencial Coracora, 2017 - Huayllas Gutierrez, Rumalda Verónica (2017)
El presente trabajo de investigación tiene la finalidad determinar la relación que existe entre el conocimiento sobre las prestaciones asistenciales del Sistema Integral de Salud y la satisfacción personal en usuarios externos del Hospital Referencial de Coracora, en el año 2017. El presente trabajo de investigación es de tipo no experimental, de diseño descriptivo correlacional. La población estuvo conformada por 1585 usuarios que acuden a los consultorios externos y al servicio de hospitalización del Hospital Referencial de Coracora y que cuentan con el Seguro Integral de Salud durante el mes abril del año 2017. La muestra en la presente investigación estuvo conformada por 91 usuarios que acudieron al Hospital referencial de Coracora en el mes de abril del año 2017. Se realizó dos cuestionarios una para cada variable. En el resultado se ha obtenido un coeficiente de correlación de Rho Spearman de r= 0,564 que indica que existe relación directa entre la conocimiento sobre prestaciones asistenciales del sistema integral de salud y la satisfacción personal en usuarios externos del Hospital Referencial de Coracora, en el año 2017, es decir a un muy alto nivel de conocimiento sobre prestaciones asistenciales del sistema integral de salud le corresponde un muy alto nivel de satisfacción personal, y viceversa.