Presupuesto Participativo Y Programa De Incentivos A La Mejora De La Gestión Municipal, En La Municipalidad Provincial Del Cusco, 2018 - Flórez García, Luis Arturo (2018)
La presente investigación tuvo como objetivo determinar de qué manera el presupuesto participativo se relaciona con el programa de incentivos a la mejora de la gestión municipal de la provincia de Cusco, 2018, para lo cual se desarrolló la investigación bajo un enfoque cuantitativo, con un diseño no experimental de tipo descriptivo correlacional, sobre una población constituida por los trabajadores de la municipalidad provincial del Cusco en número de 1458. Para la recolección de los datos se emplearon dos instrumentos, siendo el primero de ellos Cuestionario sobre Presupuesto participativo y el segundo de ellos Cuestionario sobre Programa de Incentivos a la mejora de la Gestión Municipal, ambos fueron sometidos a análisis de fiabilidad, mostrando está ser alta en ambos casos. Los resultados de la investigación muestran que con un nivel de confianza del 95% = 0.95, y al nivel de significancia del a: 5% = 0.05, se confirma que, si existe correlación entre las variables Presupuesto participativo y Programa de incentivos a la mejora de la Gestión Municipal, según el estadístico de prueba para un estudio no paramétrico Rho de Spearman, cuyo coeficiente de correlación alcanza el valor de 0,760, valor que muestra una asociación alta y directa entre dichas variables.