Disfuncionalidad familiar y Adolescentes Infractores en el sector Pachacútec, Ventanilla - 2016 - Seminario Pinto, Marco Antonio (2019)
La presente investigación tuvo como objetivo principal demostrar la relación entre la disfuncionalidad familiar y adolescentes infractores. Tiene un enfoque Cuantitativo, tipo descriptivo-correlacional y tiene por título: “Disfuncionalidad familiar y adolescentes infractores en el sector Pachacútec, Ventanilla - 2016”. Este trabajo de investigación corresponde al diseño No-experimental y fue aplicado a una población de 100 y muestra de 80 participantes entre profesionales, Técnicos y otros. Se utilizó, una encuesta de 20 preguntas con 2 partes, una para la disfuncionalidad familiar y otra para adolescentes infractores; utilizándose para su medición la escala de ítems de Rensis Likert. El cuestionario fue elaborado dándose la validez y confiabilidad estadística por el juicio de expertos; quien garantiza la presente tesis certificando ambos instrumentos como aplicable asimismo, tratados a muestra piloto según coeficiente de Alfa de Cronbach y analizados por el programa estadístico para las Ciencias Sociales (SSPS),cuyos valores son de alta confiabilidad; lo que nos permite concluir que si existe una relación directa entre la disfuncionalidad familiar y adolescentes infractores en el sector Pachacútec, Ventanilla - 2016.