Los procesos logísticos y su influencia en la ejecución de gastos de la Gerencia Regional de Salud de Arequipa – 2021 - Mota Ortiz, Belissa del Rocio (2022)
Esta investigación tuvo como finalidad determinar cómo influye los procesos logísticos en la ejecución de gastos en la Gerencia Regional de Salud de Arequipa - 2021; para esta investigación se empleó metodología de enfoque cuantitativo, investigación es de tipo básica, nivel de investigación descriptiva correlacional, transversal, con un diseño no experimental, en cuanto a la recolección de los datos se usó la técnica de la encuesta, instrumento cuestionario, se trabajó con una población y muestra de 40 colaboradores. Los resultados en cuanto al estudio los procesos logísticos, el 42.50% casi siempre consideraron que el suministro de bienes y servicios son óptimos, el procedimiento de adquisición de compras es el más adecuado; en relación a la ejecución de gastos; mientras el 40.00% consideraron que la Gerencia es responsable con su programación de gastos, consideran que la formulación de gastos es idónea en la institución y la ejecución de gastos es óptima de manera trimestral. En conclusión, según la prueba de Rho de Spearman de 0.985**, existió una correlación directa entre los procesos logísticos y la ejecución del gasto, p=0.000 ≤ 0.05, en definitiva, el proceso logístico influye significativamente en la ejecución de gastos.