Administración educativa en los compromisos de la gestión escolar, Institución Educativa, Simón Bolívar, Oyón - Lima, 2021 - Laureano Malpartida, Teodomiro Santiago (2021)
La presente investigación, buscó establecer la influencia de la administración educativa en los compromisos de la gestión escolar, Institución Educativa, Simón Bolívar, Oyón-Lima, 2021. La metodología que se aplicó fue del enfoque cuantitativo, tipo aplicada, no experimental con un diseño transaccional o transversal. Asimismo, se tomó la muestra a 45 docentes del VII ciclo de la institución educativa Simón Bolívar, a quienes se les aplicó el cuestionario. En los resultados de la prueba piloto se obtuvo en administración educativa el alfa de Cronbach 0,939, mientras que para los compromisos de la gestión escolar 0,937 con una alta confiabilidad del instrumento. Por ello, la presente investigación determinó que la administración educativa influyó significativamente en los compromisos de la gestión escolar en el VII ciclo de la Institución Educativa “Simón Bolívar”. Oyón. 2021 (Sig.=0,016; Nagelkerke=0,210), ya que los resultados evidencian que se acepta la hipótesis alterna.