“El modelo de evaluación de 360 grados y el desempeño laboral en los colaboradores del área operativa de una empresa ferroviaria, Lurigancho, 2018” - García Medina, Katherine Brigitte (2018)
La presenta investigación fue orientada a encontrar la relación entre el modelo de evaluación de 360 grados y el desempeño laboral de una empresa ferroviaria. El tipo de investigación es cuantitativa – no experimental de corte transversal y correlacional. La muestra estuvo conformada por 80 colaboradores del área operativa y para recolectar los datos se utilizó la encuesta conformada por un cuestionario de 20 preguntas. Los resultados que se obtuvieron demostraron que el modelo de evaluación de 360 grados y el desempeño laboral se relaciona a un grado positivo moderado. De igual modo en las dimensiones empowerment, iniciativa, trabajo en equipo, modalidades de contacto y adaptabilidad del cambio se obtuvo que existe una relación positiva moderada con el desempeño laboral. Mientras que las dimensiones integridad, orientación a los resultados, liderazgo, desarrollo con las personas reportaron una relación positiva baja con el desempeño laboral. Finalmente, las dimensión orientación a los clientes es la única que no se relaciona con el desempeño laboral obteniendo como resultado un relación positiva muy baja pero a un nivel de significancia del 0.239.