Estabilización de la subrasante en suelos arenosos con adición de caucho y cal, AA.HH. San Martin de Porras, Ica 2021 - Munaylla Bautista, Margot (2021)
La tesis Estabilización de la subrasante en suelos arenosos con adición de cal y caucho, AA.HH. San Martin de Porras, Ica 2021.tiene por finalidad buscar dar una solución al problema de la inestabilidad de la subrasante utilizando aditivos estabilizantes como son la cal y el caucho, se evalúa cuál de ellos obtiene los resultados más favorables y tiene un buen comportamiento en el suelo, esto se evalúa de acuerdo a los parámetros establecidos por el MTC para una subrasante sea apta para la transitabilidad, se tendrá que conocer el tipo de suelo mediante ensayos de granulometría, estos resultados son aplicados para la realización de ensayos de límites de consistencia, contenido de humedad, posteriormente con los resultados se evalúa el CBR del suelo natural y posteriormente será evaluado con la adición de caucho y cal, para así poder determinar cuál es la mezcla más favorable y que cumpla con los parámetros mínimos exigidos por el MTC para que una subrasante sea transitable.