Emisiones de monoxido de carbono y dióxido de nitrógeno en las pollerías de la Ciudad de Huarmey, Áncash - 2022 - García León, Sandra Katherine (2022)
La presente investigación titulada “Emisiones de monóxido de carbono y dióxido de nitrógeno en las pollerías de la ciudad de Huarmey, Áncash-2022”.Se centró en determinar las emisiones de monóxido de carbono (CO) y dióxido de nitrógeno (NO2) en las pollerías, mediante un enfoque cuantitativo de tipo descriptivo y diseño no experimental, se hizo el uso de la técnica de recolección de datos mediante la observación, como instrumento se utilizó un equipo analizador Multi-gas “Gasman” para determinar las emisiones. Según los resultados mediante el monitoreo en el aire realizado en las emisiones de las pollerías, se evidenció en la muestra concentraciones de monoxido de carbono (CO) el promedio durante la semana fue de 29.5 ppm, siendo mayor a lo establecido en el ECAs aire (25ppm), asimismo, según las emisiones de dióxido de nitrógeno se evidencia valores menor a lo establecido según los ECAs aire (3.4 ppm).Finalmente se concluye el estudio determinando a las emisiones por monoxido de carbono (CO), el cual presentó mayor incidencia en emitir mayor concentración en las pollerías, impactando considerablemente la calidad del aire en la ciudad de Huarmey.