Sistema de reconocimiento facial para el control de acceso de estudiantes a los laboratorios de una institución de educación privada - Valverde Felipe, John Carlos (2024)
Este estudio apuntó a determinar el uso del sistema de reconocimiento facial en una institución de educación privada, la cual solucionó la problemática que se tenía con el control de acceso, se proporcionó una solución eficiente y segura. Garantizando que solo estudiantes autorizados puedan acceder a las instalaciones del laboratorio, reduciendo el riesgo de intrusos. Acceso rápido y sin contacto, permitió realizar un seguimiento constante de quién entra y sale, facilitando la gestión de la asistencia y la seguridad dentro del campus. Reducción de costos y errores, al eliminar la necesidad de materiales como tarjetas o credenciales físicas, se redujo el riesgo de pérdidas o robos y se minimizaron errores humanos en el control de acceso. En resumen, nuestro sistema facial optimizo la seguridad, facilitando los controles de acceso y mejorando la gestión operativa en una institución educativa privada, estudio utilizado es aplicada con apunte preexperimental. El desarrollo de este sistema fue con el uso de la herramienta Rational Rose y con el entorno de desarrollo JavaScript con node.js, una database Maria DB que nos permitió desarrollar el sistema. La población fue de 93 y la muestra de 75 alumnos de la institución de educación privada.