Productividad regional y exportación de espárragos frescos durante el período 2008 – 2017 - Delgado Huaylinos, Brenda Rossana (2018)
La presente investigación fue realizada con el objetivo de determinar la relación que existe entre la productividad regional y exportación de espárragos frescos durante el periodo 2008 – 2017 por tal razón, se ha recopilado información en donde se muestra el contexto nacional e internacional en el que se encuentra el espárrago, la cual se analizó teniendo en consideración las variables: productividad regional y exportación, la variable productividad regional fue medida a través del total nacional de todas las regiones y la variable exportación se midió a través de los indicadores valor y volumen de exportación lo cual demuestra un movimiento positivo en las exportaciones. Según los resultados obtenidos en la investigación, se concluyó que los espárragos frescos durante el periodo 2008 – 2017 ha sido favorable.