Gestión educativa y reforma magisterial en la UGEL de Bongará de la Región de Amazonas-2023 - Gomez Santiago, Luis Elar (2023)
La presente investigación tuvo como propósito determinar el nivel de correlación entre Gestión Educativa y la Reforma Magisterial en la UGEL de Bongará de la Región de Amazonas 2023. La población estuvo conformada por 90 docentes de la UGEL de Bongará. La población es de tipo censal porque el tamaño de la muestra son iguales, en las cuales se han estudiado las variables: Gestión Educativa y Reforma Magisterial, el método empleado es el hipotético-deductivo el propósito el tipo descriptivo correlacional de corte transaccional, diseño no experimental, enfoque cuantitativo, El resultado del coeficiente de correlación Rho Spearman es la existencia de una correlación positiva mediana de 0.654 entre las variables siendo el nivel de significancia bilateral p=0.000<0.01(altamente significativo). Se concluye que existe relación significativa entre la gestión educativa y la reforma magisterial de la UGEL de Bongará de la región del Amazonas 2023.