Influencias de las cárceles productivas con la resocialización del condenado, Huaraz-2022 - Corcino Dominguez, Wilfredo Luis (2023)
La presente investigación titulada “Influencias de las cárceles productivas con la resocialización del condenado, Huaraz-2022”, tiene como objetivo determinar la influencia de las cárceles productivas con la resocialización del condenado, Huaraz- 2022. Asimismo, es de enfoque cualitativo, tipo aplicada y diseño de teoría fundamentada; se utilizó como método de recolección de datos la entrevista, realizada a 5 fiscales que laboran en el escenario de estudios de las instalaciones del Ministerio Publico, distrito fiscal de Ancash, Huaraz. Obteniendo como resultado que la implementación de las cárceles productivas genera un impacto positivo para el condenado y la sociedad; concluyendo que este tipo de centros penitenciarios ayudarían, mediante el trabajo penitenciario a resocializar al condenado.