Centro comunitario incorporando espacios verdes de interacción para el progreso social y ambiental de la población en Sullana, 2023 - Escalante Navarro, Estrella De Los Angeles (2023)
La presente tesis, tuvo como propósito fomentar la investigación sobre el proyecto de un centro comunitario, incorporando espacios verdes de interacción para el progreso social y ambiental en Sullana, 2023. El fin por el cual se condujo el estudio, era el generar un espacio voluminoso destinado al desarrollo de diferentes actividades relacionadas a la educación, salud física y psicológica, cultura, deportes, entre otros, teniendo así una gran relevancia para la evolución del desarrollo a nivel personal y social, consolidando la identidad provincial y cultural; así mismo, se plantearon diversos objetivos específicos dentro de los cuales, se consideraron aspectos como el analizar el contexto urbano y emplazamiento de manera que se mantenga una ubicación beneficiosa para el proyecto, identificar el usuario a participar y sus requerimientos necesarios con el fin de manifestar actividades adecuadas, proponer características formales monumentales e innovadoras en el proyecto respetando el perfil y los parámetros urbanos, elaborar características de espacialidad fortaleciendo el confort en cada una de las zonas conforme al estudio bioclimático y por último el determinar las características funcionales generando una correcta y factible conexión entre los ambientes y las circulaciones. La metodología que se utilizó durante el desarrollo fue de tipo cualitativo con un diseño crítico y una investigación propositiva. Tomando en cuenta el análisis de la recolección de datos mediante la elaboración de instrumentos como cuestionarios, encuestas, entrevistas a especialistas y visitas a campo, los cuales deben estar validados por expertos, se obtuvo un eficaz y optimo resultado, garantizando la seguridad de la población y satisfaciendo cada una de sus necesidades en relación al tema de estudio abordado.