Inteligencia emocional y estilos de aprendizajes de estudiantes del colegio I.E.N 21562 Oscar Berckemeyer Pazos, UGEL 10, Lima-Huaral, 2022 - Cañari Vasquez, Claudia Aquilina (2023)
presente trabajo de investigación tiene como objetivo determinar la relación entre inteligencia emocional y estilos de aprendizaje de los estudiantes del colegio I.E.N 21562 Oscar Berckemeyer Pazos, UGEL 10, Lima-Huaral, 2022. Es de enfoque cuantitativo de diseño no experimental, descriptivo, transversal correlacional, la población estaba conformada por 105 alumnos del nivel secundario del colegio nacional, zona rural, desde el 1 grado al 5 grado perteneciente a la jurisdicción del Huaral. La técnica utilizada fue la entrevista los instrumentos que se utilizaron fue Trait Meta-Mood Scale (TMMS-24) e Inventario de Estilos de Aprendizaje IEA de acuerdo con el Modelo VAK. Llegando a la conclusión al respecto del objetivo general, se comprobó una correlación directa significativamente baja entre inteligencia emocional y estilos de aprendizaje en la institución educativa de Huaral, 2022. El resultado se pudo visualizar el valor dentro de la prueba de Rho de Spearman que se obtuvo 0.271, este valor es menor al “p” de manera que las variables hay relación significativamente, rechazando la hipótesis nula y aceptando la hipótesis alterna del trabajo de investigación.