Modos de afrontamiento al estrés y violencia doméstica en mujeres venezolanas residentes en Lima Metropolitana, 2021 - La Rosa Villalta, Milagros (2021)
Resumen La presente investigación tuvo como objetivo determinar la relación entre modos de afrontamiento al estrés y violencia doméstica en una muestra de 306 mujeres venezolanas residentes en Lima Metropolitana con rangos de edad entre los 18 y 65 años, bajo un método cuantitativo correlacional de tipo transversal, para lo cual se hizo uso de la escala de Modos de Afrontamiento al Estrés (COPE) y el Woman Abuse Tool (WAST), obteniendo como resultados que existe relación negativa y estadísticamente significativa entre ambas variables (rs=-,175; p< ,05) concluyendo que el 44,1% de las mujeres venezolanas hacen uso de forma frecuente del estilo de afrontamiento Planificación, mientras que el 69% hace uso dependiendo las circunstancias del afrontamiento Análisis de las emociones y un 37,3% muy pocas veces hacen uso del afrontamiento Distracción.