Actuaciones preparatorias y procedimientos de selección para contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho, 2020 - Vila Sosa, Tania Tarcila (2022)
El objetivo de la investigación fue determinar si las actuaciones preparatorias se relacionan con los procedimientos de selección para contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho, 2020. El cual fue de enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental, transversal, descriptivo correlacional. La muestra estuvo conformada por 36 trabajadores que laboran en la Municipalidad Provincial de Huamanga, a quienes se les aplicó la encuesta a través de un cuestionario compuesto por 28 ítems, los mismos que fueron validadas por juicio de expertos debidamente calificados y sometida a un análisis de confiablidad de prueba estadística Alfa de Cronbach dando como resultado 0.77 para la primera variable y 0.81 para la segunda variable; con la cual se midió la relación que existe entre ambas variables de estudio (actuaciones preparatorias y procedimientos de selección). De los cuales luego de realizar el análisis estadístico se obtuvo como resultado que las actuaciones preparatorias se relacionan significativamente con los procedimientos de selección para contratación de bienes y servicios en la Municipalidad Provincial de Huamanga, Ayacucho, 2020. Determinado por el coeficiente Rho de Spearman (r=0,702) y un p-valor=0,000 y para un 95% de nivel de confianza.