Violencia familiar en el rendimiento escolar de los estudiantes del VI ciclo UGEL 02 Rímac, 2014 - Zevallos Delgado, Karen del Pilar (2015)
La presente tesis titulada “Violencia familiar en el rendimiento escolar de los estudiantes del VI ciclo UGEL 02 Rímac, 2014”, es de tipo aplicada de nivel descriptivo explicativo. La investigación se llevó a cabo usando el diseño no experimental de corte transversal correlacional causal. La población fue de 245 estudiantes de 1ero y 2do del nivel secundaria de la Red 19 UGEL 02 Rímac. El instrumento empleado fue el cuestionario a estudiantes sobre violencia familiar el cual fue elaborado por la autora. La información ha sido procesada; para el análisis de datos se aplicó el estadístico de regresión lineal simple y para determinar el nivel de significación se aplicó la prueba de “F” de Fisher, así como para la comparación de resultados por institución educativa la prueba estadística de contraste H de Kruskal-Wallis. En cuanto a los resultados podemos mencionar que el maltrato familiar no influye significativamente en el rendimiento escolar, pero si queda expresado que a menor maltrato familiar se espera mayor rendimiento escolar de los estudiantes del VI ciclo de la Red 19 UGEL 02 Rímac.