Apalancamiento financiero y su relación con la rentabilidad de las empresas comercializadoras de equipos de cocina en el distrito de Miraflores, periodo 2015 - Vásquez Lozano, Ana Lucia (2015)
El presente trabajo de investigación con el título “Apalancamiento financiero y su relación con la rentabilidad de las empresas comercializadoras de equipos de cocina en el distrito de Miraflores, periodo 2015”, se desarrolla con la finalidad de dar a conocer la relación del apalancamiento financiero con la rentabilidad, puesto que la relación que existe entre dichas variables son de importancia para la continuidad de la empresa. Se estableció como objetivo principal: Analizar como el apalancamiento financiero se relaciona con la rentabilidad de las empresas comercializadoras de equipos de cocina en el distrito de Miraflores, periodo 2015. Para el desarrollo de esta investigación se utiliza un enfoque cuantitativo de tipo de estudio descriptivo – correlacional. Se tiene como población a todas las empresas comercializadoras de equipos de cocina del distrito de Miraflores y una muestra de 40 empresas comercializadoras de equipos de cocina del distrito de Miraflores. Para la recolección de los datos se utilizó la encuesta como técnica y el cuestionario como instrumento. La técnica e instrumento escogida permitirá la recopilación de los datos que se requieren para este estudio, en la cual fueron procesados en el SPSS, este programas permite obtener conclusiones sobre la situación planteada.