Educación remota y desarrollo de competencias matemáticas en estudiantes del nivel inicial, UGEL 05 – 2021 - Ortiz Jara, Shessira Danae (2021)
El presente estudio tuvo como objetivo determinar la relación que existe entre la educación remota y el desarrollo de competencias matemáticas en estudiantes del nivel inicial, UGEL 05 – 2021; la investigación es de enfoque cuantitativo, de tipo básica o pura, con un diseño no experimental, debido a que las variables no han sido manipuladas; de esta manera la muestra estuvo conformada por 79 padres de familia, quienes acompañaron a los estudiantes durante el año escolar 2021; para obtener la información se usó como técnica la encuesta y como instrumento el cuestionario, el mismo que fue validado por juicio de expertos y tuvo una confiabilidad general de 0.936, muy alta para ser aplicada. Los resultados, mediante el Rho de Spearman arrojaron un valor de r=0.326 y una significancia bilateral de 0.003, lo que indica que si existe relación entre las variables de estudio, con una correlación positiva débil. Por lo tanto, se concluyó que, mientras mayor sea el nivel en la educación remota, se logrará desarrollar con mayor alcance las competencias matemáticas en estudiantes del nivel inicial, UGEL 05 – 2021.