Empoderamiento de la salud y calidad de vida de sujetos en hemodiálisis en un establecimiento de salud privado, Lima, 2021 - Mendez Carbajal, Daniel Fernando (2022)
En el presente trabajo tuvo como propósito determinar la relación entre calidad de vida y empoderamiento de la salud en los sujetos sometidos a hemodiálisis de un establecimiento de salud privado de Lima, 2021. El diseño empleado en la investigación fue experimental, de corte,transversal y correlacional, con un enfoque cuantitativo. La muestra estuvo conformada por 61 sujetos. Los instrumentos de calidad de vida y empoderamiento de la salud contaron con 36 y 20 preguntas respectivamente. Los resultados mostraron una alta prevalencia de un nivel medio de calidad de vida y un nivel bueno de empoderamiento de la salud. En conclusión, se identificó una relación estadísticamente significativa entre calidad de vida y empoderamiento de la salud en los sujetos sometidos a hemodiálisis de un establecimiento de salud privado de Lima, 2021, encontrando un P valor de 0,002.