Liderazgo Carismático y clima laboral en docentes de una institución educativa, Quevedo, Ecuador, 2023 - Olaya Olivo, Ruth Paola (2023)
Este trabajo se denomina liderazgo carismático y el clima laboral en profesores de una entidad educativa, Quevedo, Ecuador, 2023 el cual tuvo como objetivo, Identificar cómo se relaciona el liderazgo carismático y cómo influye en los docentes, así hemos planteando la hipótesis, sí existe relación entre el liderazgo carismático y el clima laboral en los docentes colaboradores de una entidad educativa, Quevedo, 2023. El examen es de género cuantitativa, con un efecto temporal, correlacional negativa, se ha empleado como técnica la encuesta y instrumentos fue le cuestionario, validados oportunamente por tres expertos, donde la confiabilidad fue la Alfa de Cronbach variable liderazgo carismático 1,03 y la segunda variable confiablidad Alfa de Cronbach de 0.83 la cantidad de encuestados se conformó en 55 docentes. Los resultados del liderazgo carismático presentan una relación inversa con respecto al clima laboral. Con una correlación negativa débil con valor Rho -0,097 y valor de significancia de 0.000. Conclusión el liderazgo carismático presentan una relación inversa con respecto al clima laboral.