Capital de trabajo y su incidencia en la ventaja competitiva de las Mypes ferreteras, Comas 2018 - Calle Mamani, Paola Del Pilar (2019)
Como ya es de nuestro conocimiento todo negocio es una competencia; entonces, cabe resaltar la importancia de contar con una ventaja competitiva que te haga único, una ventaja con la que se marque la diferencia entre otras organizaciones; de este modo, se debe trabajar en el capital de trabajo, en los recursos financieros que posee ya que el adecuado manejo de las cuentas por cobrar y pagar, de las inversiones y de todos los recursos financieros son útiles y de gran importancia para alcanzar el máximo valor y la competitividad de la empresa. La presente investigación tiene como objetivo determinar si el capital de trabajo incide en la ventaja competitiva de las Mypes ferreteras, Comas 2018, para ello se toma una muestra de la población de 30 personas entre gerentes y contadores trabajadores de 27 empresas ferreteras del distrito de Comas. Tiene un enfoque cuantitativo, de tipo aplicada, con diseño no experimental y temporalidad transversal, así mismo; el nivel es explicativo. Partiendo de los resultados obtenidos se llegó a la conclusión que el capital de trabajo incide significativamente en la ventaja competitiva.