Gobierno digital y productividad laboral en los trabajadores administrativos de un hospital público de Ancash, 2024 - Huansha Villanueva, Mayker Jorge (2024)
El estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el Gobierno digital y productividad laboral en los trabajadores administrativos de un hospital público de Ancash, 2024. Desde la parte metodológica, se planteó un enfoque cuantitativo con un tipo de estudio básico, no experimental y nivel correlacional transversal. Considerando a una población de 120 trabajadores administrativos, y la muestra aleatoria simple de 92. Asimismo, se utilizaron cuestionarios validados, con una escala tipo Likert, de igual modo, se usó los métodos estadísticos descriptivos e inferenciales que permitieron obtener los resultados, encontrándose una significancia bilateral representada en el valor de p= 0,000 y un coeficiente de Spearman de Rho = 0,360 que mostró una relación positiva media entre ambas variables, aceptando la ratificación de la hipótesis general. En consecuencia, se sostiene que una mayor implementación de gobierno digital se correlaciona positivamente con una productividad laboral en los procesos administrativos de una entidad de salud. Asimismo, precisar que el estudio contribuye con el trabajo decente y crecimiento económico, de los objetivos de desarrollo sostenible (ODS), al evidenciar en la gestión pública, que se puede mejorar la productividad laboral a través del gobierno digital.