Recaudación tributaria y resultados financieros en el Servicio de Administración Tributaria de Tarapoto 2021 - Córdova Vela, Lorena Annie (2022)
El objetivo del estudio fue determinar en qué medida la recaudación tributaria incide en los resultados financieros del Servicio de Administración Tributaria de Tarapoto 2021. El estudio ha sido aplicada de diseño no experimental. La muestra estuvo integrada por tres (03) colaboradores del área de cobranza, Estado se situación financiera y Estado de resultados. Los instrumentos empleados fueron la guía de entrevista, lista de cotejo y guía de análisis documental. Resultados: Las actividades de la recaudación tributaria en el Servicio de Administración Tributaria de Tarapoto son: Gestión de cobranza y gestión de fiscalización, sin embargo, estos no se cumplen apropiadamente, los índices de los resultados financieros son: El capital de trabajo neto ha tenido un resultado negativo de -S/ 1,047,265.35, la razón corriente tuvo un índice muy bajo de 0.23 céntimos, la razón rápida fue de 0.19 céntimos, el margen bruto tuvo un índice del 39.68% y la razón de margen de utilidad neta tuvo un índice negativo de -27%. Conclusión: La recaudación tributaria incide en los resultados financieros del Servicio de Administración Tributaria de Tarapoto debido a que los dos últimos periodos la entidad no ha podido cumplir con el 100% de la meta presupuestada.