Deficiencias en las investigaciones por delitos de fraude informático en el distrito fiscal de Lima - 2021 - Carrera Peña, Iveett del Rosario (2021)
La presente investigación ostenta como objetivo general, determinar las deficiencias en las investigaciones por delito de fraude informático en el distrito de Lima – 2021. Como objetivos específicos se buscó analizar como la deficiente investigación fiscal perjudica las investigaciones por delitos de fraude informático en el distrito fiscal de lima. Ello, con una aproximación doctrinal y legal al fenómeno detectado, en la categoría principal, las investigaciones por delitos de fraude informático; con sub-categorías, i) la deficiente investigación fiscal y ii) falta de conocimiento y dominio en delitos de fraude informático. Se empleó un método no experimental, desde un enfoque cualitativo, tipo básico y diseño de investigación fenomenológico. Para la muestra se aplicó la entrevista a los diferentes expertos en la materia, como fiscal adjunto provincial, asistente en función fiscal y abogados defensores en el distrito fiscal de Lima. Como resultado se pudo determinar que las principales deficiencias es la falta de capacitación a las diversas modalidades informáticas que se presentan a la actualidad, perjudicando el curso y dirección de las investigaciones fiscales por estos ilícitos, la misma que además no cuenta con un respaldo normativo.