La compresión lectora y la producción de textos de tipo narrativo en los alumnos de 5to grado de la I.E.P. "Santa Maria" Ventanilla - Callao 2012 - Saromo Vásquez, Liz karem (2012)
La presente investigación se titula: “La comprensión lectora y la producción de textos de tipo narrativo en los alumnos del 5to grado de la Institución Educativa Particular “Santa María” del distrito de Ventanilla - Callao 2012. El estudio tiene un nivel descriptivo, de tipo correlacional - transversal y diseño no experimental, que comprende las variables de comprensión lectora y la producción de textos de tipo narrativo. La población muestral es de treinta y cuatro alumnos. En esta investigación se usa una prueba escrita para evaluar cada variable. La prueba escrita que se evaluó en la LE. “Santa María” se realizó conforme a los reglamentos estipulados para la investigación. Todas las informaciones declaradas en el programa SPSS se hicieron conforme a los datos requeridos para lograr conocer la relación de ambas variables. Los resultados indicaron que no existe relación entre ambas variables ya mencionadas en el contexto estudiado; dichos resultados muestran que los alumnos se encuentran en un nivel medio en cuanto a la comprensión lectora y en un nivel logrado en la producción de texto.